Любое строительство начинается с выполнения определенных задач. Помимо возведения фундамента, на первом этапе необходимо получить разрешение на строительство, поэтому для получения такого разрешения придется изучить базу нормативных документов и сформировать как того требуют органы надзора ― пакет документации. В пакете документов содержится информация на право владением собственностью участка, предназначенного под строительство. Обратите внимание, что на этом сайте можно узнать больше о технической экспертизе.

Как правило, в документации содержится информация, план градостроительного участка, необходимые документы проектных решений, экспертные заключения, допустимые разрешения на отклонения от строительных норм.

При выполнении работ связанных с реконструкцией или капитальным ремонтом, необходимо иметь письменный документ согласия от всех владельцев недвижимого объекта. Наш Центр независимых строительных экспертиз проводит экспертизу проектной документации негосударственного и государственного значения. Прохождение экспертизы является обязательным мероприятием перед началом проведения строительных работ.

Процесс, позволит избежать множество нежелательных ошибок в строительстве, как и сэкономить немало средств. Этим значениям не рекомендуется пренебрегать, так как большая доля вероятности получить серьезные последствия проигнорировав правила строительства.

Цель экспертизы проектной документации

Экспертиза позволяет определить, насколько строительный объект соответствует необходимым стандартам. Сотрудниками нашего центра производятся проверки материалов на качество и на соответствия техническому заданию, выполняются проверочные работы расчетов и перерасчетов. Сметные документы проверяют на факт перерасхода, а при проведении экспертных работ с документами, уделяют внимание санитарным нормам и соответствиям экологической безопасности. Благодаря работе экспертной комиссии, заказчик получает реальную информацию об объекте, его безопасном состоянии. Таким образом, заказчик убеждается в правильности своего решения выбора, где все запланированные расходы будут оправданы.

Инвестиционные вложения в объект, который соответствует всем нормам, несомненно, принесут доход. Проектные исследования позволят вам сэкономить финансы, рассчитать затраты на строительные работы и разработку современного проекта. Вы обезопасите себя от всевозможных нарушений и перерасходов средств при строительных работах.

При выявлении экспертной комиссией недостатков и отступлений от норм, то в заключении будут указаны соответствующие поправки, где были допущены ошибки при создании проекта. Грамотно проведенная экспертиза, гарантирует вам качественный результат при выполнении любых строительных работ. Однако стоит обратить внимание на выполнение немаловажного условия, как поиск подрядчика с допуском СРО.

Какие виды экспертизы проектной документации существуют

Негосударственная и государственная проверка будет осуществляться в обязательном порядке по отношению к проектной документации. Такие мероприятия выполняют специалисты экспертной комиссии нашей лаборатории экспертиз. Мы имеем все документы для занятия этой деятельностью, сертификат и аккредитацию.

Полномочия проведения таких экспертных исследований равноценны между обеими организациями, как и их правовой статус. Для проведения экспертизы государственного значения, клиент предоставляет заявление с приложенным пакетом всех необходимых документов. Бумаги подаются во все инстанции контроля и проверяются на соответствие специалистами.

Как правило, стоимость экспертизы устанавливается организацией, а при проведении государственного исследования, цена остается утвержденной согласно установленным стандартам. По времени такая экспертиза проводится сроком до трех месяцев, то есть клиент получит полноценное заключение не ранее этого срока. Клиент занимается исправлением ошибок и восполнением недостающей информации самостоятельно, в случае если экспертиза приобретает отрицательный результат.

Организации негосударственного значения предоставляют услуги по проведению таких экспертиз с более широким перечнем услуг и выполняют обращения граждан по принципу единого выполнения. Это значит что один исполнитель, с которым заказчик заключает договор, выполняет все необходимые задачи.

Клиент получает документы по всем нормативам, которые установлены государственной системой. Заключение содержит подробную информацию о проделанной работе эксперта, с последовательными пояснениями по устранению недочетов. Как правило, цены на такие услуги могут отличаться в зависимости от того, какая организация проводит экспертизу и какой объем необходимо выполнить.

Негосударственные системы быстрее выполняют задачи по исследованию в отличие от государственных структур. Если вы намерены обратиться за помощью в негосударственную организацию по решению вопроса проведения экспертизы, стоит убедиться в наличии аккредитации этого учреждения. Наш центр экспертиз имеет все необходимые документы. Для проверки соответствий наши специалисты будут проверять требования технических регламентов, санитарные требования, экологические нормы, правила соответствий стандартам по охране архитектурных памятников, выполнение требований пожарной инстанции, и другими факторами безопасности.

Сегодня государственная экспертиза проводится под руководством главного управления экспертизы Москвы и ее филиалами. Основываясь на законодательство федерального значения, экспертные работы проводятся нашей организацией по отношению к проектным документам и инженерным изысканиям, которые выполнены по отношению к исследуемому объекту строительного назначения.

Результат будет либо положительного характера, либо отрицательного. Сроки устанавливаются индивидуально в зависимости от объемов и сложности объекта, но не превысит трех месяцев. По любым вопросам вы можете обратиться к нашим специалистам.

admin
masterikill@i.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *