Иногда предприниматели решают продать своё дело с целью закрытия убыточного проекта или в соотвествии с финансовой стратегией развития других направлений. Чтобы определить реальную стоимость готового бизнеса, необходимо обратиться к специалистам оценочных компаний http://1mok.ru/. Профессионалы примут во внимание ключевые показали и на их основании вынесут решение относительно цены продажи.

От чего зависит стоимость бизнеса

Важно отметить следующие основные статьи:

  • Размер собственных средств. Сюда относятся такие показатели, как сумма денежных средств в кассе и на расчётном счёте. Для акционерных обществ будет учитываться общая стоимость выпущенных ценных бумаг. Кроме того, специалисты проводят инвентаризацию имущества для определения его количества и итоговой суммы. Размер уставного, добавочного, резервного капиталов и нераспределённой прибыли также определяют реальную стоимость бизнеса. Общая сумма ожидаемой к получению дебиторской задолженности тоже учитывается специалистом.
  • Наличие краткосрочных и долгосрочных обязательств. Кредиты и непогашенные долги негативным образом отражаются на итоговой стоимости бизнеса. Результат проводимой профессионалами оценки может варьироваться в зависимости от показателей платёжеспособности компании и ее финансовой устойчивости. Если организация в силах покрыть свои обязательства перед кредиторами лишь с помощью полученной прибыли и выплат от дебиторов, значит, стоимость бизнеса будет выше.

На основании этих критериев специалисты точно определят реальную цену бизнеса перед его продажей.

admin
masterikill@i.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *